​Platinenses brilham na Copa do Brasil de Taekwondo

Andreyck Delfine conquista vaga para o Grand Slan

JNN
Divulgação
Três atletas platinenses representaram o município na Copa do Brasil de Taekwondo, que aconteceu nos dias 14 a 17 de dezembro, em Ceilândia, no Distrito Federal.

Tiago Guerra, da categoria Júnior -78 kg, e Andriel Delfine, da categoria Sub 21 -74 kg, conquistaram a medalha de bronze. Já Andreyck Delfine foi vice-campeão e conquistou a vaga para o Grand Slan, que será realizado em janeiro de 2024.

O Grand Slan é um dos mais importantes eventos de taekwondo do mundo. Os campeões formam a seleção brasileira que vai ao Pan Americano.

Andriel Delfine já havia conquistado a vaga para o Pan Americano no início do ano, através da seletiva nacional aberta. No entanto, a conquista da medalha na Copa do Brasil o ajudou a subir no ranking da Confederação Brasileira de Taekwondo. Atualmente, ele ocupa a terceira colocação.

Os três atletas são treinados pelo mestre Gilberto Oliveira, da Academia Gilberto TKD Team.